KEGIATAN PKK KECAMATAN TEMPURAN JUMAT TANGGAL 14 DESEMBER 2018

Created At : 2018-12-18 00:00:00 Oleh : AGUNG ADITYAWARMAN Berita / Artikel Dibaca : 329

Pada hari jumat tanggal 14 Desember 2018  telah diadakan Kegiatan PKK rutin yang dilaksanakan di Aula Serba guna di Gedung Kecamatan Tempuran yang di hadri oleh Ibu -Ibu PKK seluruh Desa se kecamatan Tempuran ,turut pula yang mendampingi Kegiatan PKK yang telah diadakan ini antara lain : Ibu Sekretaris Kecamatan Tempuran Yuvita Isni Kadratin,SE.MM selaku Pembina , Ketua TP.PKK Kecamatan Tempuran Sri Muniarti Singgih.

dalam paparannya Ketua TP.PKK Kecamatan Tempuran   Sri Murniarti Singgih mengatakan  Bahwa Lomba Tema yang masuk IKON diantaranya  :

1.      " Pepes ikan dalam Bambu"  Gemar makan ikan selalu di nanti-nanti oleh kepala Peterikan Kabupaten Magelang begitu juga dengan Bank Sampah di Tempuran sudah ada 15 tempat  bagi Desa yang belum mempunyai Bank Sampah agar selalu mencoba dan mengolah.
  2. Pada tahun 2019 nanti akan ada Deklarasi TRABS(ODF) yaitu 1000 hari pertama Kelahiran  harus memenuhi Standar dalam memberikan asupan makanan.
  3. untuk Desa Tempurejo kecamatan Tempuran agar siap dalam menerima Pembinaan PKK pada tahun 2019.
  4. Program Pembayaran bagi Kader PKK dalam Pelayanan Kesehatan diseluruh Kabupatren Magelang.

Sedang Ibu Sekretaris camat Tempuran Ibu Yuvita Isni Kadratin,SE.MM mengatakan  Bahwa :
    • Pencanaan ODF Desa Temanggal, Desa Girirejo,Sumberarum dan Puskesmas Kecamatan Tempuran akan mengadakan Rapat mengenai Pencanaan ODF tersebut di tahun 2019.
    • Tempuran agar segera menyiapkan Buku-buku Administrasi PKK berserta Kadernya .
    • DLL

Telah tampak dalam gambar di bawah Ibu Ketua PKK Ibu Sri Muniarti dan Ibu Sekretaris Camat Tempuran sedang mengikuti Jalannya Kegiatan PKK tersebut yang berlangsung dengan Lancar dan Tertib.

Demikianlah rangkaian Kegiatan PKK Alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar sebagai bagian dari Agenda kegiatan Rutin Kecamatan Tempuran .

Tidak ada acara